По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Необычный потолок в детской

Ремонт потолка в детской комнате должен соответствовать всем нормам безопасности, ведь речь идет о детях. Материалы во время работы должны использоваться только натуральные, не токсичные, иначе Вы рискуете здоровьем ребенка. Например, если после ремонта какой-то строительный материал будет выделять в воздух токсины, у ребенка может начаться аллергия, и ни к чему хорошему это не приведет.

Потолок из гипсокартона в детскую комнату будет как нельзя кстати, ведь это экологически чистый и безвредный материал. Так же неотъемлемым плюсом будет то, что из гипсокартона на потолке можно создать очень красивые фигуры и узоры, которые обязательно оценят Ваши дети.

Плюсы потолка из гипсокартона

Гипсокартон – это пирог, который состоит из трех основных слоев (картон – гипс- картон).

Где применяют гипсокартон:

  • в дизайне стен;
  • в дизайне ниш;
  • в дизайне стеллажей;
  • в дизайне потолков.

Как Вы видите, гипсокартон применяется практически везде, а на фото Вы сможете увидеть, как красиво смотрятся изделия из гипсокартона.

Преимущества гипсокартона:

  • Экологически чистый строительный материал,
  • Плохо воспламеняется,
  • Устойчив к внешнему воздействию,
  • Гипсокартон достаточно дешевый строительный материал,
  • Прост в монтаже и демонтаже,
  • Идеально скрывает проводку,
  • Гипсокартон можно отделать практически любыми отделочными материалами,
  • Применяя гипсокартон, можно не производить предварительное выравнивание потолка,
  • Гипсокартон очень уникален и идеально смотрится на потолке,
  • Из гипсокартона можно создать любой узор или рисунок.
  • Совет от:polnyi-remont.ru

    Если в детской комнат очень низкие потолки, то мы не рекомендуем устанавливать гипсокартонные потолки, так как высота потолка из-за них убавится еще на 5-10 см. С другой стороны, если ребенок маленький – он и не заметит, что потолок стал ниже, в виду своего небольшого роста.

    Хотим заметить, что гипсокартон – это многогранный материал для проведения отделочных работ, так как использовать его можно не только на потолке, но и на стенах.

    Виды гипсокартонных потолков

    Гипсокартонные потолки бывают 2 видов:

    • одноуровневые потолки,
    • многоуровневые потолки.
    • Так же потолок из гипсокартона может быть ровным, либо в виде различных узоров и орнаментов. Перед тем, как установить гипсокартонный потолок в детской, посмотрите фото и видео на нашем сайте.

      Одноуровневый потолок из гипсокартона

      Одноуровневый гипсокартонный потолок для детской комнаты будет идеальным решением, если Вы любите минимализм. Ничего лишнего, только комфорт и качество, а если еще и освещение подобрать оригинальное, то такой потолок явно будет не уступать по виду никакому другому. Заметим, что такой потолок можно монтировать самому, не прибегая к профессиональной помощи.

      Многоуровневый потолок из гипсокартона

      Многоуровневый гипсокартонный потолок для детской комнаты позволит создать дизайнерские и оригинальные фигуры, рисунки и узоры.

      За счет чего создается оригинальный дизайн в детской:

    • Оригинальное освещение,
    • Многообразность гипсокартонной конструкции.
    • Совет от:polnyi-remont.ru

      Если Вы решили установить в детской комнате натяжной потолок, обязательно подключайте к этому процессу всю свою фантазию. Основная задача перед Вами отобразить ту красоту, которую Вы можете посмотреть у нас на фото. Сделайте этот потолок с любовью, ведь делаете ради ребенка, а не ради кого-то.

      Монтаж нескольких уровней гипсокартона не потребует много сил. Самым сложным в процессе монтажа будет собрать конструкцию из металлопрофиля, все остальное – как дрова рубить (легко, но долго).

      Роспись потолка в детской

      С помощью росписи подвесного гипсокартонного потолка можно придать ему уникальный внешний вид, который изо дня в день будет радовать Вашего малыша. В основном роспись применяют для одноуровневых потолков, придавая им изюминку. Поверьте нам, эффект выходит замечательный. К сожалению, роспись гипсокартона не имеет большой популярности, зато те, кто это делают, получают настоящий дизайнерский потолок.

      Как расписать потолок:

      • Для начала черным карандашом необходимо нанести макет будущего рисунка.
      • Теперь необходимо применить жидкую бумагу, чтобы придать объем макету.
      • Ждем, пока бумага высохнет и приобретет вид.
      • Теперь пришло время начать монтаж гипсокартона на потолок.
      • Если есть время и идеи, обязательно оформите потолок в детской комнате с помощью освещения.
      • К сожалению, почти в каждой квартире освещение выполняется с помощью одной люстры, которую вешают по центру комнаты. Давайте не будем как все, а немного пофантазируем. Сходите в магазин и купите светильники для подвесных потолков в детскую. Вы однозначно сможете преобразить комнату освещением, если не верите словам – смотрите фото. Правильно подобранное освещение детской обеспечит минимальную нагрузку на глаза ребенка, поэтому обязательно предусмотрите выключатели с регулировкой яркости.

        Растровые светильники для детской

        Растровый светильник — это светильник, который отлично подойдет для гипсокартонного потолка в детской комнате. Источником света в таких светильниках являются компактные люминесцентные лампы. В светильнике так же присутствует решетка, которая защищает лампу от выпадения.

        Такие лампы идеально подойдут для детской комнаты, так как они излучают приятный мягкий свет.

        Точечные светильники для детской

        Точечные светильники очень хорошо вписываются в дизайн интерьера каждой детской комнаты. За счет такого типа светильников Вы добьетесь очень красивого вида в комнате.

        Обычно точечные светильники монтируют по всей площади гипсокартонного потолка. Так же их можно объединять в различные фигуры, или узоры. Данный вид светильников позволяет очень тонко отрегулировать мощность света, что немаловажно для детской комнаты.

        Светодиодная подсветка в детскую

        Светодиодная подсветка очень красиво смотрится в детской комнате на потолке из гипсокартона, так как занимает очень мало места и выделяет достаточно мощный поток лучистой энергии. Такие ленты можно купить в любом магазине ламп, причем длина ленты никак не ограничена – сколько нужно, столько и покупаете. Обратите внимание, что запитывать светодиодную ленту необходимо 12 Вольтами.

        Вывод

        Установить гипсокартонный потолок в детской комнате своими руками можно, но придется дополнительно проводить некоторые работы по исправлению изъянов, которые Вы можете допустить от неопытности. Запомните, что гипсокартонный лист – это отличный отделочный материал для детской комнаты. Гипсокартон поможет Вам воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи, какие только придут Вам в голову. Не медлите, и устанавливайте такой потолок как можно скорее!

        Источник:vnutr-otdelka.ru/

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru