По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Выбор материала для потолка кухни

Главным фактором при выборе материала для отделки потолка на кухне является влагоустойчивость. Постоянные перепады температур, брызги и пар накладывают определенные ограничения на выбор отделочных материалов. Любое декоративное покрытие быстро придёт в негодность и загрязнится, поэтому важно выбрать моющуюся поверхность для потолка.

Покраска

окрашенный потолокПобелка потолка будет плохим выбором, потому что известь имеет свойство осыпаться и плохо реагирует на контакт с водой.

Зато неплохим вариантом будет покраска влагостойкой краской. Покрашенный потолок визуально «не съедает» пространство, что будет несомненным плюсом для маленьких квартир. Еще одним достоинством этого варианта будет низкая стоимость по сравнению с другими видами отделки. Однако для того чтобы покрасить потолок, необходимо идеально выровнять поверхность, ведь каждая неровность и ямка потом будет заметна издалека.

Клеевой потолок (плитка из пенопласта)

плитка из пенопласта для потолкаПотолочная плитка из пенопласта — дешёвый и быстрый вариант для ремонта в кухне. Обычно плитки продаются в белом цвете, с различными рельефными узорами, но бывают и другие оттенки, и даже имитация дерева, камня.

Для кухни хорошо подойдут ламинированные плитки, сделанные для влажных помещений. С поклейкой потолка из таких плиток справится любой взрослый за пару часов. Стоит учитывать, что пенопластовые плитки не убирают неровности. Они лишь немного сглаживают их.

Подвесной потолок

подвесной потолокБыстрый и оптимальный вариант для отделки неровной поверхности. По периметру кухни собирается каркас из профилей, который обшивается декоративными экранами. Хорошим вариантом обшивки подвесного потолка на кухне будет влагостойкий гипсокартон и ПВХ панели.

Недостатком, и в тоже время достоинством такого потолка является его отступ 10-15 см. от бетонных плит, что будет плохо для жителей «хрущевок». Однако вы сможете спрятать все коммуникации (провода, встраиваемые светильники, трубы) внутрь конструкции. Такой потолок можно сделать многоуровневым, и встроить туда светодиодную подсветку, которая добавит эксклюзивности вашему интерьеру.

Натяжной потолок

бежевый натяжной потолокоранжевый натяжной потолок на кухнеПрочный, долговечный и неприхотливый натяжной потолок самый лучший выбор для кухни. С таким потолком не страшны соседи сверху, ведь он сдержит воду, если вас затопят. В этом случае достаточно будет откачать жидкость из него и хорошенько просушить натяжную конструкцию, и он будет как новенький!

Большой выбор поверхностей это несомненный плюс. Хотите зеркальный потолок? Запросто! Хотите небо и звёзды над головой? Проще простого! Существует множество расцветок и поверхностей, вы обязательно найдете для себя красивый эксклюзивный вариант. Также вы можете встроить в него светильники и подсветку, что придаст дополнительную изюминку и уют.

Недостатками такого варианта является уязвимость к острым предметам и сложность самостоятельной установки. Специалисты с необходимым инструментом установят натяжной потолок буквально за пару часов.

Чтобы окончательно определиться с выбором, советуем вам посмотреть небольшой видео сюжет о выборе потолка на кухне.

Источник: remboo.ru/

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru