По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Все, что нужно знать о полиуретановой лепнине

Все, что нужно знать о полиуретановой лепнине // el-ab.ru

У люди, украшающие дом с помощью лепнины, всегда ассоциировались с обладателями хорошего вкуса и материального достатка. Вопреки распространенному заблуждению, интерьер, выполнен из лепнины, всегда остается крайне актуальным. С его помощью можно придать помещению элегантный и уникальный стиль.

 

Лепнина – декоративные элементы повторяющегося типа, из которых получается общий орнамент. Они могут отличаться формой и размерами. Раньше производился такой отделочный материал исключительно из глины, сейчас же лепнину делают из полиуретана.

Используется такой декор в современном интерьере крайне разнообразно. Часто ею оформляют карнизы и наличники, стык потолка и стен. Применяется лепнина и для создания своеобразных оптических иллюзий. Обычно – это квадрат в квадрате, либо квадрат в прямоугольнике, создающий неординарный рельефный дизайн поверхностей стен. Если же воспользоваться различной окраской, то в итоге получится оптический эффект расширения объема.

С помощью лепнины можно оформить парадных вход, который в архитектуре называется порталом. Обычно он имеет форму буквы “П”. В домашних условиях можно оформить порталами окна, двери и камины. Такой декор позволяет эффектно приукрасить колонны, полуколонны, а также стеновые панели.

Преимущества полиуретановой лепнины

Полиуретановая лепнина имеет множество неоспоримых качеств, именно благодаря этому она сегодня столь популярна. В первую очередь, в отличие от гипсовой лепнины, данный материал практически лишен каких-либо ограничений в использовании. Этот декор не требует специальной подгонки, ко всему прочему, он крайне прост в монтаже.

Также важное отличие полиуретановой лепнины от гипсовой заключается в отсутствии желтизны, которая может появиться со временем. Подобного рода декор лишь подчеркнет качества помещений с низкими потолками. Многие считают полиуретановую лепнину дешевым видом декора, однако большинство современной продукции изготовляется на заводах компаний-производителей, который давно зарекомендовали себя и имеют безупречную репутацию. При создании лепнины используются высококлассные формы с тефлоновым покрытием, с помощью которого удается достичь высокую четкость рисунка и размерную точность. При изготовлении применяются лишь профессиональное оборудование, современная техника и передовые решения.

В отличие от других отделочных элементов, особенно это касается китайской продукции, лепнина отличается малым весом, что положительно сказывается на транспортировке и монтаже. Она не расширяется и не сжимается. На лепнине не появятся сколы, щербины, трещины и другие виды дефектов.

Также полиуретановая лепнина обладает и другими плюсами, заслуживающими упоминания:

  • Экологическая безопасность. Отделка не вызывает аллергических реакций, она безопасна как по отношению к людям, так и по отношению к окружающей среде;
  • Простота в уходе (лепнину крайне легко мыть, тем более что она не собирает на себе пыль и другие виды загрязнений, не впитывает запахи);
  • Практичность и универсальность;
  • Безупречный внешний вид;
  • Широкий выбор;
  • Высокая устойчивость к большинству негативных внешних факторов;
  • Простота монтажа;
  • Большое количество положительных отзывов;
  • Отличное соотношение цены и качества;
  • Возможность воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения;
  • Высококлассная защита от повреждений механического характера;
  • Высокие качественные характеристики , надежность и возможность длительного использования.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru