По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Спальня холостяка

Холостяку проще решить, как ему оформить свою спальню: нет необходимости под кого-то подстраиваться, и можно руководствоваться только собственными вкусами. Нужно только учитывать некоторые общие рекомендации.

Цвет

Для каждого — свой. Цветовой декор спальни будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и психофизиологических особенностей.
Например, если вы отличаетесь высокой активностью и для восстановления сил вам достаточно пятичасового сна, за основу может быть взят даже красный цвет. Интересен будет и такой вариант: покрасить в контрастный тон, или оклеить «оптическими» обоями, или украсить агрессивным рисунком только одну стену. Если же вы нуждаетесь в крепком девятичасовом сне, то разноцветная спальня не для вас. Для любителей поспать интерьеры спален оформляются так: натяжные или подвесные потолки

Цвет спальни зависит от личных предпочтений и психофизиологических особенностей каждого человека. Яркие и контрастные тона — для тех, кто не нуждается в продолжительном сне. (с ними проще будет организовать освещение); на стенах — бумажные или текстильные обои, однотонные, без блеска и яркого, пестрого рисунка (максимум — редкие схематичные картинки); на полу — паркетная доска или ламинат, а сверху ковер — он поможет решить проблему звукоизоляции и добавит комфорта.

Освещение

Максимально продуманное. Защитить себя от «лишнего» света с улицы несложно: нужно просто повесить на окна плотные шторы или жалюзи — в зависимости от стиля оформления. А вот при оборудовании искусственного освещения следует учесть все ваши потребности.
Продумайте расположение точечного освещения — там, где свет необходим для работы (компьютер в спальне холостяка — неотъемлемый атрибут) или чтения, выключатели должны располагаться на расстоянии вытянутой руки. Регулировать по своему желанию яркость освещения помогут диммеры.

Мебель и аксессуары

Комнату под спальню лучше отвести небольшую, правильной формы. Одному человеку довольно сложно «обжить» большое помещение так, чтобы оно было уютным.

Традиционный набор. Это кровать, прикроватная тумбочка, туалетный столик (или комод с зеркалом) и шкаф, а также, возможно, тумбочка под телевизор. И этот «комплект» не стоит расширять, если только ваша спальня не будет выполнять каких-либо дополнительных функций (служить одновременно гостиной, кабинетом, библиотекой).

Кровать. Лучше двуспальная. Ведь ваша спальня в любой момент может перестать быть «холостяцкой», кроме того, на широком ложе удобнее спать. В то же время, пока вы не зависите в своем выборе ни от чьего мнения, можно поэкспериментировать с формами и конфигурациями: например, поставить круглую кровать.

Шкаф или гардеробная? Здесь все зависит от вашего желания и количества имеющейся одежды. С одной стороны, ничто не мешает совместить спальню с гардеробной — вам некого будить шумом раздвигаемой перегородки. С другой — если у вас не очень много вещей, то достаточно будет и шкафа.

Прикроватная тумбочка. Предмет обязательный (и стакан воды поставить, и будильник), а туалетный столик все-таки чаще встречается в женской спальне, в мужской это скорее будет тумбочка под TV и DVD-плейер.

Аксессуары. Не стоит перегружать спальню — в ней должно быть достаточно пространства и воздуха, а также ровных поверхностей, чтобы глаз отдыхал. Украсьте помещение тщательно отобранными предметами, вызывающими у вас только положительные эмоции

Источник: 4living.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru