По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Отделка балкона: тепло и не сыро

Одна из важных задач при утеплении лоджии или балкона – это выбор надежных строительных материалов. От их качества зависит долговечность отделки и остекления. В том случае, если на балконе установлены дорогие пластиковые окна ПВХ, но внутренняя обшивка обладает не лучшими эксплуатационными характеристиками, эффективность утепления снижается. На балконе может появиться конденсат из-за перепада температур и, как следствие, плесень.

Чтобы осуществить качественную отделку балкона или лоджии, необходимо использовать профессиональные тепло- и гидроизоляционные материалы. Последние должны обладать такими характеристиками, как водонепроницаемость, прочность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям, так как вместе с атмосферными осадками на материалы попадают различные агрессивные вещества.

Наилучшими эксплуатационными характеристиками обладают синтетические гидроизоляционные материалы. Чаще всего при отделке балконов применяется фольгоизол. Он представляет собой двухслойный рулонный материал, изготовленный из рифленой или гладкой фольги и покрытый с одной стороны специальным полиэтиленом и пленкой из лавсана.

Фольгоизол в быту также называется пенофолом или пенофольгой. С внешней стороны этот материал может окрашиваться в любой цвет при помощи лаков, устойчивых к атмосферным воздействиям. К преимуществам фольгоизола можно отнести его долговечность, устойчивость к влаге, низкую теплопроводность. Этот материал не требует никакого ухода, отражает ультрафиолетовое излучение и сводит на нет возможность появления конденсата.

Для полной гидроизоляции балкона необходима герметизация всех швов, в том числе наружного карниза, при помощи монтажной пены, а также нанесение на детали деревянной обшивки влагозащитного состава.

После гидроизоляции лоджии или балкона можно приступать непосредственно к утеплению помещения. Для этого используются различные материалы, самыми распространенными среди которых являются штапельное стекловолокно и пенопласт (пенополистирол). Они отличаются высоким качеством, долговечностью и небольшой толщиной, что особенно важно при отделке небольших помещений.

Отделка балкона пенополистиролом является наиболее бюджетным способом утепления. Этот материал дешев, пожаробезопасен, экологичен и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Один лист пенопласта толщиной 50 мм по теплопроводности равен 850-миллиметровой кирпичной кладке или 500-миллиметровому пенобетону. Часто для утепления балкона применяется экструдированный пенополистирол, которой отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействиям среды.

Штапельное волокно представляет собой один из видов минеральной ваты. Ее преимуществами являются небольшой вес, вибростойкость, низкая теплопроводность, шумоизоляционные свойства.

При отделке и утеплении балкона необходимо учесть, что помещению требуется естественная вентиляция, особенно если в нем был произведен монтаж пластиковых окон. Если тепло- и гидроизоляция сделала балкон абсолютно герметичным, то необходимо регулярно открывать створки для проветривания или установить кондиционер.

Источник: moscow-plastic.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru