По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Ревизионные люки под плитку

Ревизионный люк под плитку ukrgips.com.ua Ревизионный люк под плитку

В современном мире ни один качественный ремонт не обойдется без люка-невидимки под плитку. Будь то квартира, частный дом или помещения промышленные, ревизионные люки в них необходимы для того, чтобы скрыть технологические коммуникации, но при этом иметь легкий доступ к ним в необходимый момент.

Основные виды конструкций ревизионных люков под плитку:

Распашные люки. Используются для гладкой или на половину матовой плитки из керамики, а также для гладкой плитки, изготовленной из натурального или искусственного камня. Открывается такой лючок при помощи пары маленьких присосок, которые входят в комплектацию люка. Этот вид люков наиболее популярен среди покупателей сантехнические люки, поскольку распашные люки имеют простую конструкцию, недорогую цену  и прослужат гарантированно долго.

Нажимные люки. Данный вид ревизионных люков используются при облицовке поверхности любым видом плитки: гладкой, шершавой, глянцевой, с рельефным рисунком. Основным преимуществом нажимных люков является то, что они открываются легким нажатием на дверцу. Это возможно благодаря специальным роликово-нажимным замкам.  Люк открывается просто и удобно, нет надобности искать постоянно теряющиеся присоски. Но в сравнении с распашными люками, у невидимых нажимных люков существует один минус – это цена, которая превышает цену распашных люков примерно на десять процентов. Это связано со стоимостью роликово-нажимных замков.

Сдвижные люки. По методу открывания данные люки могут быть: нажимные и люки под присоски. Преимуществом сдвижных люков является то, что их можно устанавливать в самых труднодоступных местах, там, куда установить другие виды люков просто не возможно. Эту возможность люк имеет благодаря тому, что вперед он открывается всего на сто двадцать миллиметров, а потом он полностью сдвигается в правую или левую сторону. Эта особенность люка обеспечивается благодаря использованию в его конструкции специальных трехзвенных шарнирных петель. Использовать сдвижные люки с присоской можно при облицовке гладкой, глянцевой или полуматовой плиткой. Если же облицовка шершавая или с рельефным рисунком, то подойдет сдвижной люк, открывающийся легким нажатием на дверцу.

Двухдверные ревизионные люки под плитку. Этот вид ревизионных люков является разновидностью нажимных и распашных люков. Такие люки устанавливаются для обслуживания техники крупных габаритов, там где ширина проема не меньше семисот миллиметров. Если облицовочная поверхность гладкая, полуматовая или глянцевая, то устанавливаются двухдверные люки на присосках. Если же облицовка шершавая или с рельефным рисунком, то устанавливается двухдверный люк, открывающийся легким нажатием на дверцу. Максимальный размер двухдверного потайного люка тысяча двести на тысячу шестьсот миллиметров.

Откидные люки. Откидные люки со съемной дверцей обычно устанавливают в местах трудного доступа, где расстояние до препятствия меньше ста двадцати миллиметров, и нет возможности для установления даже сдвижного люка.

Люки под мозаику. Люки под мозаику могут любого типа: распашные, сдвижные, откидные, двухдверные. Главные две особенности таких люков – это то, что они должны быть обязательно нажимными, поскольку на мозаике присоски не держатся, и то, что размер полотна к которому крепится плитка, должен соответствовать внешнему размеру люка.

Невидимые ревизионные люки под плитку являются неотъемлемым аксессуаром современного ремонта. Их можно подобрать подходящими по типу и размеру, облицовывать любыми материалами, не подрезая плитку и даже мозаику. Декоративный камень, кафель или мозаику наклеивают прямо на дверь люка и сохраняется структура рельеф и рисунок отделочного материала.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru