По любым вопросам звоните по телефону +7 (930) 783-21-58 или пишите на почту info@polnyi-remont.ru

Разделяем пространство: подиум в гостиной

Если ваша гостинаяне очень просторна, а вы сделали уже все возможное, чтобы хоть как-то ее увеличить, – примените еще один трюк:постройте подиум. С помощью подиума в гостиной можно будет жить на двух или даже на трех «этажах».

Дополнительное пространство в гостиной, где можно было бы что-нибудь спрятать либо же обустроить отдельный уголок для работы или отдыха таким образом, чтобы он был особнячком от других комнат, никогда не будет лишним для любой квартиры. Если такого места нет,мы это с лихвой компенсируем, соорудив в гостиной подиум. Под таким подиумом всегда найдется место, чтобы спрятать разные нужные и ненужные вещи, а мебель, которая расположится на подиуме, соответственно будет находиться выше, чем все остальные элементы интерьера гостиной. Таким способом мы ее автоматически выделим

Разница в «этажах» четко обозначает границу между двумя зонами гостиной – спальной частью внизу и рабочим уголком на возвышении. Мы дополнительно подчеркнули эту разницу, разделив пространство пола с помощью напольного покрытия, сделанного из разных материалов. На нижнем уровне мы застелили пол ламинатом, а на верхнем – ковром.

На подиуме в гостиной нашлось достаточно места, чтобы оборудовать там удобный рабочий уголок. Посредине стал простой письменный стол и два кресла, а по бокам мы симметрично разместили два низких комода. Ниже, на полу нашел свое место раскладной диван.

Под подиумом мы спрятали выдвижные ящики и коробки, в которых можно хранить постельное белье, одежду, а также вещи, которыми пользуемся редко, например, чемоданы. Коробки под подиумом выдвигаются, чтобы использовать их в качестве тумбочек. На них можно поставить настольную лампу, если захочется почитать перед сном, или положить книжку, когда захочется окунуться в сон. Таким образом, вечером отданная под спальню часть гостиной трансформируется – настольные лампы с письменного стола перекочевывают на коробки-тумбочки, расставленные по бокам разложенного на ночь дивана.

Еще необычным решением для оформления гостиной может стать создание подиума не для самой гостиной, а вокруг неё, чтобы она оказалась как-будто в нише. Часто эту нишу делают высотой со спинку дивана, чтобы верхняя часть этой спинки находилась на одном уровне с полом столовой или кухни. Так вы получаете лаунж территорию, в которой диваны стоят по периметру этой ниши. Рядом можно расположить широкие удобные ступеньки.

Подобная планировка выглядит очень красиво и создаёт необыкновенную атмосферу в помещении. Но, к сожалению, она не приемлема для маленьких помещений, потому как такое расположение спинки дивана вровень с полом другой части комнаты подразумевает, что в этой зоне должны ходить очень редко, в идеале «траектория передвижения» должна проходить не ближе одного метра от спинки дивана, а то и дальше. Если площадь позволяет, можете смело воплощать этот прием и быть уверенными в том, что подобная планировка не останется не замеченной.

Источник: muratordom.com.ua

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Контакты

Адрес:
г. Рязань,
проезд Яблочкова,
д. 25, оф. 14

Телефон:
+7 (930) 783-21-58

Email:
info@polnyi-remont.ru